Документы для поступления

Граждане Российской Федерации:

оригинал или ксерокопию документов, удостоверяющих его личность, гражданство;

оригинал или ксерокопию документа об образовании и (или) квалификации;

4 фотографии.

 

Иностранные граждане, лица без гражданства, в том числе соотечественники, проживающие за рубежом:

копию документа, удостоверяющего личность поступающего, либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина в Российской Федерации, в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»;

оригинал документа иностранного государства об образовании и (или) о квалификации (или его заверенную в установленном порядке копию), если удостоверяемое указанным документом образование признаётся в Российской Федерации на уровне соответствующего образованияв соответствии со статьёй 107 Федерального закона от 29.12.2012г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (в случае, установленным законодательством Российской Федерации – также свидетельство о признании иностранного образования);

заверенный в установленном порядке перевод на русский язык документа иностранного государства об образовании и (или) квалификации и приложения к нему (если последнее предусмотрено законодательством государства, в котором выдан такой документ);

копии документов или иных доказательств, подтверждающих принадлежность соотечественника, проживающего за рубежом, к группам, предусмотренным статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом»;

4 фотографии.

Фамилия, имя и отчество (последнее – при наличии) поступающего, указанные в переводах поданных документов, должны соответствовать фамилии, имени и отчеству (последнее – при наличии), указанным в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина в Российской Федерации.

К заявлению о приеме могут быть также приложены документы, предоставление которых отвечает интересам поступающих, в том числе:

  • медицинская справка по форме № 086-У с выпиской прививок и (или) сертификат прививок,
  • дополнительно 2 фотографии размером 3х4;
  • копия полиса обязательного медицинского страхования.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставляют по своему усмотрению оригиналы или ксерокопии документов, подтверждающих соответствующий статус.

Лица с ограниченными возможностями здоровья при подаче заявления предоставляют по своему усмотрению оригинал или ксерокопию одного из следующих документов:

  • заключения психолого-медико-педагогической комиссии;
  • справки об установлении инвалидности, выданной федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.