Всероссийская акция «Неделя без турникетов»

С 15 по 21 октября 2018 года в рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» для студентов 2-3 курсов по профессии «Сварщик»(20 человек) и специальности Технология продукции общественного питания(15 человек) СОГБПОУ «Сафоновский индустриально-технологический техникум» были организованы обзорные экскурсии на ООО«Русэлпром-СЭЗ» и ООО «ДИАМАНТ-ОТЕЛЬ».

ООО«Русэлпром-СЭЗ» специализируется на производстве синхронных и асинхронных электродвигателей трехфазного переменного тока мощностью от 30 до 2000 кВт, синхронных генераторов переменного тока мощностью от 50 до 1000 кВт.

Завод был основан как завод по производству синхронных электрических машин. В 1976 году начато производство асинхронных двигателей, выпуск которых расширяется с каждым годом.

Мощная производственная и техническая база позволяет осваивать новые типы электрических машин, среди которых — взрывозащищенные генераторы, предназначенные для работы на газоперекачивающих агрегатах взамен импортных генераторов, индукторные двигатели.

C декабря 2003 г. завод входит в концерн РУСЭЛПРОМ.

Экскурсия проводилась по определенному марш­руту: музей, посещение 2-х цехов предприятия; сопровождалась беседой с рабочими на каждом участке по ходу экскурсии, знакомством с современным оборудованием, технологическим процессом производства продукции, рассказом об условиях для подго­товки и повышения квалификации рабочих.

После изучения производственного процесса студенты познакомились с тем, как

обсуждаются новые идеи, которые впоследствии выбираются для осуществления. Также

увидели внутреннее расположение отделов на предприятии, посмотрев непосредственно

на сам рабочий процесс сотрудников, узнав, какие функции они выполняют. Экскурсию для студентов провел ведущий инженер-технолог Хазанов Вадим Евгеньевич.

ООО «ДИАМАНТ-ОТЕЛЬ»является быстроразвивающимся гостиничным отелем. В его состав входят: HotelBrother`s на 56 номеров, ресторан «Leonid», бар, актовый зал, сауна, летнее кафе и автостоянка. Студенты по специальности Технология продукции общественного питания познакомились с оборудованием, оснащением рабочих зон кухни, с современными технологиями хранения сырья и п/ф, приготовления блюд, способами их оформления и сервировки стола. Экскурсия была проведена шеф-поваром ресторана.

Экскурсии на предприятия были не только интересными, но и познавательными, так как студенты увидели реальный процесс производства, узнали о планах предприятий, их особенностях, что поможет им в дальнейшем в их практической работе и возможности трудоустройства.